Notification

×

Iklan

Iklan

Poktan Maju Jaya Desa Sungai Karias Wakil HSU pada Ajang Poktan Ternak Sapi tingkat Provinsi Kalsel

Tuesday, July 25, 2023 | 25 July WIB Last Updated 2023-07-26T04:57:51Z


Proses penilaian lomba sapi. 


AMUNTAI -IPN- Kelompok Tani Ternak Sapi Maju Jaya Desa Sungai Karias wakili Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) pada lomba Kelompok Tani Ternak Sapi tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2023.


Bertempat di Balai Desa Sungai Karias Kecamatan Amuntai Tengah, Senin (24/7/2023), kedatangan tim penilai lomba turut disambut oleh Dinas Pertanian HSU beserta jajaran, perwakilan kecamatan serta anggota kelompok tani ternak sapi maju jaya.


Dalam kesempatannya Tim Penilai Lidya Astuti Subiakto mengatakan, bahwa lomba tani ternak sapi merupakan lomba rutin setiap tahunnya dilaksanakan oleh provinsi Kalsel yang diikuti kabupaten-kabupaten di Kalsel.


"Lomba ini telah berlangsung bertahun-tahun dan kegiatan rutin dari provinsi, yang mana kami meminta binaan kelompok tani ternak sapi untuk mengikuti lomba mewakili masing-masing kabupaten," ucapnya.


Ia menuturkan, pada lomba kelompok tani ternak sapi terdapat beberapa kriteria yang menjadi penilaian, diantaranya aspek kelembagaan, budidaya hingga mitra pada kelompok.


"Kelompok tani ternak sapi maju jaya sebagai perwakilan HSU untuk terus berinovasi, setelah dilakukan penilaian apa yang menjadi masukan atau saran dari kami dapat dilaksanakan nantinya," ujarnya.


Lebih lanjut, Lidya juga mengapresiasi atas terobosan kelompok tani ternak sapi maju jaya, yang memanfaatkan pakan dari limbah industri sehingga dapat efesien hingga 20 persen.


"Semoga kelompoknya berjalan terus tidak hanya saat lomba saja lalu berhenti, Mudah-mudahan semakin maju kedepannya dan menjadi yang terbaik," imbuhnya.


Sementara Sekretaris Dinas Pertanian HSU Akhmad rijani mengatakan, melalui keikutsertaan HSU pada lomba kali ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi kelompok lain untuk mengembangkan peternakan sapi, pembesaran serta pembibitan sapi di HSU.


"Agar keikutsertaan yang diwakili kelompok tani ternak sapi maju jaya ini dapat memicu bagi kelompok dan desa lain pada bidang peternakan sapi, semoga pada lomba ini mampu menghasilkan hasil yang terbaik," pungkasnya.


Untuk diketahui, selain dilakukan penilaian lomba kelompok tani ternak sapi di desa sungai karias, juga dilakukan penilaian lomba kelompok tani ternak itik tingkat Provinsi Kalsel pada Kelompok tani ternak itik sehati di Desa Tambalang Kecamatan Sungai Pandan.


Sumber: Diskominfosandi untuk Info Publik News

Uploder: Tim×
Berita Terbaru Update