Notification

×

Iklan

Iklan

Bunda PAUD HSU Hj Anisah Rasyidah Wahid Apresiasi Himpaudi TV angkat Kisah Pejuang PAUD di Rawa Paminggir

Thursday, July 16, 2020 | 16 July WIB Last Updated 2020-07-16T13:22:37Z


Bupati HSU H Abdul Wahid HK mendampingi Bunda PAUD HSU Hj Anisah Rasyidah Wahid live interaktif di Himpaudi TV.Amuntai -IPN- Bunda PAUD Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Hj Anisah Rasyidah Wahid menyambut baik program acara HimpaudiTV yang mengangkat cerita perjuangan pendidik PAUD di kawasan Kecamatan Paminggir.

Kecamatan ini merupakan salah satu daerah terpencil 3T (daerah  terdepan, terpencil dan terluar) di Kabupaten HSU.

Acara bertajuk "Gerakan keluarga mendaftarkan anak ke PAUD dan guru pejuang di atas air Paud from home di masa pandemi covid 19 di Kabupaten Hulu Sungai Utara" diikutinya secara virtual/Live streaming di Mess Negara Dhipa, Kamis (16/7/2020)

Bunda Paud HSU juga menghadirkan langsung tiga guru paud dari Kecamantan Paminggir yaitu EhPatdrawati, Alfiannor dan Margaritawati.

Ketiga tenaga pendidik Paud ini diberikan kesempatan menceritakan pengalamannya masing-masing selama menjadi guru di kawasan terpencil di kabupaten HSU tersebut.

Paminggir sendiri merupakan sebuah kecamatan di Kabupaten Hulu Sungai Utara yang hampir seratus persen wilayahnya berada di atas air.

Sejauh mata memandang hanya air dan gulma yang tumbuh di rawa-rawa. Rumah, sekolah, pasar, perkampungan semuanya dibangun di atas air atau rawa.

Demikian juga dengan seluruh aktivitas kemasyaratannya satu-satunya alat transportasi yang bisa menjangkaunya berupa perahu, mulai dari yang bermesin seperti Klotok, Speedboat sampai perahu kayuh biasa.

Bunda Paud HSU Anisah Rasyidah  mengakui meski berada di wilayah terpencil, Pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan selalu berupaya meningkatkan jumlah insentif bagi tenaga pendidik khususnya Paud dikawasan 3T tersebut

"Di Kecamatan Paminggir ada 10 kelompok bermain yang terbagi di tujuh desa, dengan 87 pendidik Paud di daerah 3T tersebut, Alhamdulillah kesempatan kali ini luar biasa diberikan kepada kami, sebagai penghargaan" kata Anisah.

Selain itu, Anisah juga mengharapkan agar semangat perjuangan para pendidik yang berada di kawasan 3T ini tidak pernah luntur dan semakin meningkat" tukasnya

Disamping diikuti Bunda Paud dan Bupati HSU, bersama jajaran Pengurus Himpaudi Kabupaten HSU, acara ini juga diikuti langsung Ketua Umum PP Himpaudi Prof.Dr.Ir Netti Herawati, serta beberapa pengurus Himpaudi dari berbagai wilayah se Indonesia(*)Sumber: Diskominfo HSU
Editor: Del×
Berita Terbaru Update