![]() |
Momen foto bersama |
Amuntai - Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar acara Serah Terima Atribut Kontingen PORPROV XII Tahun 2025 di Gedung Serbaguna, Amuntai, pada Senin (06/10/2025).
Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati HSU Hero Setiawan, jajaran Forkopimda HSU, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga HSU, serta anggota DPRD Komisi II Provinsi Kalimantan Selatan.
Bupati HSU, H. Sahrujani, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada seluruh atlet dan official yang akan membawa nama baik daerah pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) XII Kalimantan Selatan 2025 di Kabupaten Tanah Laut.
"Pemerintah daerah menaruh perhatian besar terhadap kemajuan olahraga, serta kesejahteraan dan semangat para atlet di semua cabang olahraga," ujarnya.
Bupati HSU berharap para atlet dapat tampil maksimal, menjunjung tinggi sportivitas, dan membuktikan hasil kerja keras serta latihan yang telah dijalani. "Tunjukkan bahwa atlet Hulu Sungai Utara mampu bersaing, membawa nama harum daerah kita tercinta. Mari kobarkan semangat HSU Bangkit: bangkit dalam semangat, bangkit dalam prestasi, dan bangkit dalam mengharumkan nama daerah melalui olahraga," tegasnya.
Acara ditutup dengan pembacaan pantun oleh Bupati yang semakin membakar semangat kontingen untuk meraih prestasi di ajang olahraga tingkat provinsi tersebut. Kontingen Kabupaten HSU siap berjuang di berbagai cabang olahraga, dengan tekad kuat membawa pulang medali dan mengharumkan nama Hulu Sungai Utara di PORPROV XII Kalimantan Selatan 2025. (**)
Tim Prokopim setda hsu