Notification

×

Iklan

Iklan

Polsek Banjang Polres HSU Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba di SMPN 1 di Pulau Damar

Monday, October 13, 2025 | 13 October WIB Last Updated 2025-10-13T06:57:48Z

 

Kegiatan sosialisasi


AMUNTAI – Dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar, Polsek Banjang Polres Hulu Sungai Utara (HSU) melaksanakan kegiatan penyuluhan dan sosialisasi bahaya narkoba di SMPN 1 Banjang, Desa Pulau Damar, Kecamatan Banjang, Senin (13/10/2025) pagi.


Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah dimulai pukul 08.30 WITA dan berjalan dengan aman serta lancar.


Kapolres HSU AKBP Agus Nuryanto, S.I.K. melalui Ps Kasi Humas Polres HSU Iptu Asep Hudzainur menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan edukasi kepada generasi muda tentang bahaya dan dampak negatif narkoba.


“Penyuluhan ini bertujuan agar pelajar memahami bahaya narkoba sejak dini dan menjauhi segala bentuk penyalahgunaannya,” ujar Iptu Asep.


Penyuluhan dipimpin oleh petugas dari Polsek Banjang, yakni Aiptu Noryadi, Aipda Sukadi, dan Briptu Zakir. Dalam kegiatan tersebut, para petugas memberikan materi tentang jenis-jenis narkoba, dampak buruknya bagi kesehatan dan masa depan, serta langkah-langkah pencegahan di lingkungan sekolah.


Melalui kegiatan ini, Polsek Banjang berharap para siswa dapat menjadi generasi muda yang cerdas, sehat, dan bebas dari narkoba.


Sumber: IPN/Polres HSU


×
Berita Terbaru Update