Notification

×

Iklan

Iklan

Kadisdik HSU Berpulang ! Bupati H Abdul Wahid Kenang Almarhum Sosok Yang Berdedikasi Tinggi

Friday, June 26, 2020 | 26 June WIB Last Updated 2020-06-26T11:15:38Z


Bupati HSU H Abdul Wahid HK saat memimpin Salat Kifayah Almarhum Kepala Dinas Pendidikan HSU H Rahmat di lokasi pemakaman keluarga di Kabupaten Hulu Sungai Tengah Jumat (26/6/2020) sore tadi.-Bupati Wahid Pimpin Sholat Fardu Kifayah Jenazah Kadis Pendidikan HSUBarabai -IPN-  Bupati Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK memimpin langsung pelaksanaan sholat fardu kifayah atas jenazah almarhum H. Rahmat Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Hulu Sungai Utara.

H. Rahmat meninggal dunia di RSUD Pambalah Batung Amuntai pada pukul 10.15 wita dan dimakamkan di kuburan muslimin desa Mahang Tungkaran Kecamatan Pandawan Kabupaten HSU Kamis 26/6 pada pukul 15.15 wita.

Bupati Wahid didampingi jajaran Humas dan protokol setda HSU ikut mensholatkan almarhum, bahkan Wahid diminta untuk menjadi imam sholat fardu kifayah tersebut. Ketua DPRD HSU Almien Ashar Safari juga ikut mengantarkan almarhum ke tempat peristirahatan terakhir di Kota Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Bupati Wahid pun menyampaikan ucapan bela sungkawa dan duka cita yang mendalam kepada keluarga almarhum atas meninggalnya H Rahmat.

Menurut Wahid almarhum H Rahmat merupakan sosok ASN yang baik, memiliki dedikasi dan tanggung jawab yang tinggi dalam melaksankan apa yang menjadi tugas dan kewajibannya semasa menjadi ASN, khususnya pada saat menjabat sebagai Kadisdik HSU.

"Saya turut berbela sungkawa dan berduka cita atas meninggalnya kepala dinas pendidikan Kabupaten HSU Bapak H. Rahmat," kata Wahid.

Selain mengucapkan bela sungkawa, Bupati juga mendoakan almarhum semoga beliau husnul khatimah, mendapatkan ampunan dan rahmat dari Allah SWT.

Segala amal ibadah beliau diterima Allah SWT dan diberikan balasan berlipat ganda, dan semoga kesalahan beliau mendapatkan ampunan dariNya.Doa Wahid.
Begitu juga keluarga yang ditinggalkan, Wahid berdoa semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini. (*)


Sumber: Humpro dan Diskominfo HSU untuk Info Publik News
Penulis: Ahim
Editor: Del×
Berita Terbaru Update