Dandim 1001/Amt-Blg Menerima Laporan Korps Masa Persiapan Pensiun (MPP) dan Pindah Satuan Perwira.Dandim 1001 Amuntai-Balangan Letkol Inf Ali Ahmad Satriyadi saat foto bersama jajaran di kegiatan Kors Raport dan Tradisi Pindah Satuan Perwira Kodim 1001


IPN - Amuntai-Kodim 1001/Amt-Blg menggelar Laporan Korps Masa Persiapan Pensiun (MPP) dan Pindah Satuan Perwira Kodim 1001/Amt-Blg, Senin (8/7/2019) pagi.

Bertempat di Aula Makodim 1001/Amt-Blg Jl.Bhasuki Rahmt, Amuntai Tengah yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 1001/Amt-Blg Letkol Inf. Ali Ahmad  Satriyadi S.I.P, M.Tr.( Han ) dan turut hadir dalam acara tersebut Perwira Staf, Danramil, Bintara, Tamtama dan PNS Jajaran Kodim 1001/Amt-Blg beserta Ketua Persit KCK Cabang XXIV Dim 1001/Amt-Blg Koorcabrem 101 PD VI/Mulawarman Ny. Mariza Ali.

Laporan Korps MPP dan Pindah Satuan ini, merupakan upaya satuan untuk menanamkan rasa kebanggaan dan penghormatan kepada Prajurit.

Laporan Korps dilakukan oleh Sertu Saji Sudarmuji dan Sertu Suryanto yang telah mengakhiri masa dinas aktif dan memasuki MPP tahun ini, sedangkan Lettu Inf Husni Tamrin dan Letda Inf Sutanto melaksanakan laporan korps pindah satuan.

Dalam sambutanya Dandim 1001/Amt-Blg Letkol Inf. Ali Ahmad  Satriyadi S.I.P, M.Tr.( Han ) menyampaikan, Tradisi ini merupakan implementasi pembinaan organisasi bagi personel dan satuan serta bagian dari penghormatan dan penghargaan terhadap prajurit yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

Selaku Komandan Kodim 1001/Amt-Blg dan atas nama pribadi, Letkol Inf. Ali Ahmad  Satriyadi S.I.P, M.Tr.(Han) mengucapkan terima kasih dan penghargaan bagi personil yang melaksanakan Korps Raport Masa Persiapan Pensiun (MPP) dan Pindah Satuan beserta keluarga atas pengabdian dan dedikasi selama bertugas di Kodim 1001/Amt-Blg.

Dandim berharap, semoga pengalaman yang di peroleh selama berdinas Kodim 1001/Amt-Blg dapat menjadi bekal yang bermanfaat dalam mengemban tugas selanjutnya. (*)


Sumber : Pendim Kodim 1001 Amuntai Balangan
Editor : Del

No comments

Powered by Blogger.