Notification

×

Iklan

Iklan

Semarak HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Amuntai Utara Gelar Lomba Domino Libatkan Ratusan Warga

Sunday, June 21, 2026 | 21 June WIB Last Updated 2026-06-21T03:41:20Z


Kapolsek menyerahkan hadiah


AMUNTAI – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Polsek Amuntai Utara menggelar lomba domino yang diikuti ratusan warga di depan Mapolsek Amuntai Utara, Sabtu malam (20/6).

Kegiatan yang dimulai pukul 20.00 Wita itu berlangsung meriah dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Sebanyak 128 peserta dari Kecamatan Amuntai Utara dan Kecamatan Haur Gading ambil bagian dalam perlombaan tersebut. Selain peserta, puluhan warga juga hadir untuk menyaksikan jalannya pertandingan.

Kapolres Hulu Sungai Utara (HSU) AKBP Agus Nuryanto melalui Kasi Humas Polres HSU Iptu Asep mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80 yang jatuh pada 1 Juli 2026.

“Lomba domino ini tidak hanya menjadi ajang hiburan bagi masyarakat, tetapi juga sebagai sarana mempererat hubungan dan meningkatkan kedekatan antara Polri dan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan dipimpin langsung Kapolsek Amuntai Utara Ipda Ngatiman, SH, bersama jajaran personel Polsek Amuntai Utara. Turut hadir Panit Intelkam Aiptu Mahdiannor, Kanit Binmas Aiptu Ferry Aryo, Kanit Samapta Aiptu Khairil Safari, S.Sos, Kanit Reskrim Aipda Widodo, SH, Kanit SPKT Aipda A.M. Anshari, Kanit Provost Aipda M. Rafi'i, serta personel lainnya.

Suasana penuh keakraban terlihat sepanjang perlombaan. Para peserta menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam setiap pertandingan yang berlangsung hingga tengah malam.

Setelah melalui persaingan yang cukup ketat, Khairil berhasil meraih juara pertama dan berhak membawa pulang piala serta uang pembinaan sebesar Rp500 ribu. Posisi kedua diraih Dayat dengan hadiah Rp400 ribu, sedangkan juara ketiga diraih Hudari yang memperoleh Rp300 ribu.

Sementara itu, juara keempat diraih Madi, disusul Sulaiman di posisi kelima, Ihsan di posisi keenam, serta Hadi dan Kiki yang menempati posisi ketujuh dan kedelapan.

Iptu Asep menambahkan, kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif hingga berakhir sekitar pukul 24.00 Wita.

Menurutnya, partisipasi masyarakat yang tinggi menjadi bukti bahwa kegiatan-kegiatan yang melibatkan warga secara langsung mampu memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat.

“Melalui momentum HUT Bhayangkara ke-80 ini, kami berharap hubungan baik yang selama ini terjalin antara Polri dan masyarakat dapat semakin erat sehingga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” pungkasnya.


Sumber: IPM/Polres HSU

Penulis: Lis

Upload: Tim

×
Berita Terbaru Update