Notification

×

Iklan

Iklan

Wabup HSU Hero Setiawan Serap Aspirasi Guru Honorer Kabupaten

Monday, May 18, 2026 | 18 May WIB Last Updated 2026-05-18T11:26:41Z


Wabup HSU Hero Setiawan hadir dalam kegiatan yang digelar Disdikbud Kabupaten HSU


Amuntai - Wakil Bupati Hulu Sungai Utara Hero Setiawan hadir dan menyerap aspirasi para guru honorer Kabupaten Hulu Sungai Utara dalam sebuah pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh keterbukaan. Kegiatan tersebut menjadi ruang dialog antara pemerintah daerah dengan para tenaga pendidik honorer untuk menyampaikan berbagai persoalan serta harapan terkait dunia pendidikan di Kabupaten Hulu Sungai Utara, Senin (18/5). 


Dalam pertemuan tersebut, para guru honorer menyampaikan sejumlah aspirasi, mulai dari peningkatan kesejahteraan, kejelasan status tenaga honorer, peluang pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), hingga pemerataan perhatian bagi tenaga pendidik di daerah.


Wakil Bupati HSU Hero Setiawan menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para guru honorer yang selama ini telah menjadi bagian penting dalam mendukung kemajuan pendidikan di Kabupaten Hulu Sungai Utara. Menurutnya, peran guru honorer sangat besar dalam membantu proses belajar mengajar serta menciptakan generasi muda yang berkualitas.


“Pemerintah daerah memahami peran penting guru honorer dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa. Aspirasi yang disampaikan hari ini akan menjadi perhatian pemerintah daerah dan akan kami tindak lanjuti sesuai kewenangan serta regulasi yang berlaku,” ujarnya.


Ia juga menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus berupaya memperjuangkan kepentingan tenaga honorer, khususnya di sektor pendidikan, agar mendapatkan perhatian yang lebih baik ke depannya. Selain itu, komunikasi dan koordinasi antara pemerintah daerah dan para tenaga pendidik akan terus diperkuat guna menciptakan kebijakan yang tepat sasaran.


Suasana dialog berlangsung penuh kekeluargaan, di mana para guru honorer diberikan kesempatan menyampaikan masukan dan harapan secara langsung kepada pemerintah daerah. Berbagai aspirasi yang disampaikan menjadi bahan evaluasi dan perhatian pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan serta kesejahteraan tenaga pendidik di HSU.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Pembinaan GTK Disdikbud HSU H. Basuki Rahman, S.Pd.SD., M.Pd., Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan HSU Rahman Heriadi, S.STP., M.Si., Sekretaris Disdikbud HSU Husnul Fajri, S.Sos., M.AP., serta Kabid Mutasi dan Promosi BKPSDM HSU Aulia Rahman, S.AP.


TIM PROKOPIM HSU/IPN

Upload: Tim

×
Berita Terbaru Update