Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Bersama Wabup HSU Beramah Tamah Bersama Bank Kalsel, Perkuat Sinergi dan Kepedulian Sosial

Thursday, January 8, 2026 | 08 January WIB Last Updated 2026-01-08T05:10:27Z

 

Bupati H Sahrujani dan jajarannya serta pimpinan Bank Kalsel


Amuntai – Bupati Hulu Sungai Utara H. Sahrujani & Wakil Bupati Hero Setiawan hadiri Ramah Tamah bersama Bank Kalsel, pada Rabu (7/1/2026) pukul 20.00 WITA, bertempat di Mess Nagara Dhipa.


Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh seluruh Kepala SKPD di lingkungan Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Kabag Umum, serta para Camat se-Kabupaten Hulu Sungai Utara.


Dalam sambutannya, Bupati H. Sahrujani menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara untuk terus bersinergi dan menjalin kerja sama yang berkesinambungan dengan Bank Kalsel. Ia menegaskan bahwa Pemkab HSU akan tetap istiqamah bersama Bank Kalsel, mengingat peran dan kontribusi Bank Kalsel melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang dinilai cukup besar dan berdampak langsung bagi masyarakat.




Pemerintah daerah tidak menutup kemungkinan ke depan akan melakukan penyertaan modal melalui APBD daerah di Bank Kalsel. Saat ini, posisi penyertaan modal Kabupaten Hulu Sungai Utara berada di urutan keenam, yang artinya masih berada di posisi tengah dan memiliki peluang untuk terus ditingkatkan,” ujar Bupati.


Sementara itu, Direktur Bank Kalsel H. Fakhrudin, SE dalam sambutannya menyampaikan bahwa Bank Kalsel secara rutin setiap tahun melaksanakan evaluasi kinerja, dan pada tahun ini Amuntai dipilih sebagai lokasi kegiatan tersebut.


Ia mengungkapkan bahwa Bank Kalsel membawa sebanyak 300 karyawan yang siap terlibat sebagai relawan untuk membantu penanganan bencana banjir di wilayah Hulu Sungai Utara, disampaikan dengan suasana santai dan penuh keakraban.


Lebih lanjut, H. Fakhrudin menyampaikan bahwa kehadiran Bank Kalsel di Amuntai juga bertujuan untuk meningkatkan kontribusi dan bantuan kepada desa-desa yang terdampak banjir melalui program CSR Bank Kalsel, Ia juga menyampaikan bahwa kinerja keuangan Bank Kalsel saat ini cukup baik, dengan capaian laba sekitar 5 persen.


Kegiatan ramah tamah ini berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan, sekaligus menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara dan Bank Kalsel dalam mendukung pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.


Sumber: IPM/TIM PROKOPIM SETDA HSU

×
Berita Terbaru Update