Notification

×

Iklan

Iklan

Besok Malam Habib Muhammad Bagir Dari Jakarta Hadiri Haul Guru Sekumpul di Kambitin

Friday, February 03, 2023 | 03 February WIB Last Updated 2023-02-06T11:50:22Z


Undangan

TANJUNG-IPN- Haul Akbar Guru Sekumpul ke 18 di Majelis Nurul Anwar Kambitin pada  Sabtu malam tanggal 4 Februari 2022 akan dihadiri Habib Muhammad Bagir bin Idrus Alaydrus dari Jakarta.


Menurut Direktur Majelis Nurul Anwar, Kambitin Haul ke 18 Guru Sekumpul di Majelis Nurul Anwar tersebut diselenggarakan atas aspirasi jamaah dan kerja bareng-bareng dengan masyarakat kambitin dan sekitarnya. Haul tersebut juga menjadi rangkaian memperingati Isra Mi'raj Rasulullah SAW.


"Haul Abah Guru Sekumpul ini rangkaian kegiatan dengan peringan Isra Mi'raj Rasulullah SAW yang dilaksanakan Sabtu malam atau malam Minggu tanggal 4 Februari pukul 08.00," jelas Direktur Majelis Taklim Nurul Anwar Kambitin Muhammad Rus'an kepada media ini, Jumat (3/2)


Majelis asuhan Guru Fahmi Anshari, LC tersebut  selama ini rutin menggelar kajian kitab fiqih dan tauhid untuk masyarakat Kambitin dan sekitarnya. Haul Guru Sekumpul tersebut selain dihadiri Khodimul Majelis, juga akan dihadiri oleh para habaib, ulama dan pejabat di pemerintahan Tabalong.


Di lapangan terpantau aktivitas warga sedang menyiapkan panggung dan taruf sebagai antisipasi hujan ketika kegiatan sedang berlangsung.  Mereka juga jauh hari sudah memasang umbul-umbul DNA lampu hias. Sementara kalangan ibu-ibu pun tak kalah sigap menyiapkan nasi bungkus untuk jamaah.


"Persiapan sekarang sudah 99% dan terus berjalan hingga hari kegiatan. Mudah-mudahan kegiatan semacam ini dapat membuat berkah Allah turun melingkup warga dan Banua kita," ujar Rusan .


Muhammad Rus'an juga mengundang secara terbuka masyarakat Tabalong untuk hadir dan menjadi bagian dari keberkahan dan kebaikan dalam acara tersebut.*×
Berita Terbaru Update