![]() |
| Hadir memantau Event MTB XCO |
KOTABARU – Aura optimisme terpancar dari wajah Awaludin saat menyaksikan penutupan MTB XCO Kotabaru Hebat 2026 di Sirkuit Gedambaan Bike Park, Minggu (26/4) kemarin.
Wakil Ketua DPRD Kotabaru yang juga nakhoda Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kotabaru ini tak henti-hentinya melempar senyum melihat antusiasme ratusan peserta.
Bagi Awaludin, event ini bukan sekadar rutinitas kalender lomba. Ia membacanya sebagai kebangkitan prestasi olahraga di Bumi Sa-Ijaan.
Sebagai Ketua KONI, ia mengaku bangga dengan keberanian panitia menyelenggarakan event dengan standar sirkuit yang mumpuni.
"Luar biasa. Saya melihat ada gairah besar di sini. Dari jumlah peserta lokal yang mencapai puluhan di kategori pelajar, ini sinyal bahwa stok atlet muda kita tidak pernah habis," ujar politisi ini.
Awaludin menegaskan, KONI Kotabaru akan terus berdiri di belakang cabang olahraga (Cabor) yang aktif bergerak.
Baginya, sinergi antara DPRD dan organisasi olahraga adalah kunci utama untuk memajukan prestasi daerah.
"Kami di legislatif dan KONI punya satu visi, menjadikan Kotabaru sebagai gudang atlet. Event MTB XCO ini adalah buktinya. Sirkuit Gedambaan ini aset, dan kita harus maksimalkan dengan kompetisi yang rutin agar mental bertanding atlet lokal kita terasah," tegasnya.
Tak lupa, ia juga mengapresiasi kehadiran para peserta dari luar daerah seperti Balikpapan dan Banjarbaru.
Menurutnya, hal tersebut membuktikan bahwa Kotabaru memiliki daya tarik kuat di mata komunitas sepeda gunung Kalimantan.
"Selamat untuk para pemenang. Bagi yang belum, jangan patah arang. Saya pastikan, ini bukan event terakhir. Kita akan buat yang lebih besar dan lebih meriah lagi untuk masa depan olahraga Kotabaru," pungkas sang pembina olahraga tersebut.
Reporter: Jumadil.
