![]() |
| Momen penyerahan bantuan oleh Kakamenag HSU Dr Hj Nahdiyatul Husna |
Amuntai - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Hulu Sungai Utara, Hj. Nahdiyatul Husna bersama jajaran melakukan kunjungan langsung ke Desa Pondok Babaris untuk menyerahkan bantuan kepada madrasah dan masyarakat sekitar yang terdampak banjir, Rabu (21/1/2026), di MI Nurul Haq.
Dalam kegiatan tersebut, Ka.Kankemenag HSU didampingi Plt. Kasubbag TU, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kemenag HSU, Nani Yuliana Farid, serta anggota Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah HSU.
Bantuan diserahkan kepada Kepala MI Nurul Haq yang didampingi langsung oleh Kepala Desa Pondok Babaris, serta unsur terkait lainnya. Desa Pondok Babaris merupakan salah satu wilayah di Kabupaten Hulu Sungai Utara yang terdampak banjir cukup parah, sehingga berdampak pada aktivitas masyarakat dan proses pembelajaran.
Bantuan yang disalurkan merupakan hasil penggalangan dari Dharma Wanita Persatuan Kemenag HSU dan dukungan dari berbagai pihak. Selain itu, jumlah paket bantuan terus bertambah seiring kepedulian keluarga besar Kemenag HSU.
Berdasarkan data sementara, paket bantuan direncanakan akan disalurkan kepada 171 rumah terdampak banjir di Desa Pondok Babaris. Penyerahan bantuan pada kesempatan ini dilakukan secara simbolis sebagai bagian dari rangkaian penyaluran bantuan kepada masyarakat.
“Bantuan ini diharapkan dapat sedikit membantu meringankan beban masyarakat dan warga madrasah terdampak banjir, sekaligus menjadi wujud kepedulian seluruh keluarga besar Kemenag HSU untuk wilayah yang terdampak bencana banjir khususnya di desa Pondok Babaris,” ungkap Husna.
Kegiatan ini sebagai bentuk dukungan agar aktivitas masyarakat dan Kegiatan pembelajaran dapat kembali berjalan secara bertahap. (**)
Sumber: Kemenag HSU/IPN
