![]() |
Sekda HSU Adi Lesmana mewakili Bupati HSU |
Amuntai - Bupati HSU H. Sahrujani atau yang akrab disapa H. Jani, berhasil menorehkan prestasi di kancah nasional. Ia meraih BKPRMI Award 2025 dalam kategori Pejabat dan Pimpinan Daerah Peduli BKPRMI Tingkat Nasional.
Penghargaan ini diberikan pada puncak Milad ke-48 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) yang digelar di Halaman Gedung Pogombo, Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Minggu (14/9/2025).
Penyerahan dilakukan langsung oleh Ketua DPD RI Sultan Baktiar Najamudin, Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid, dan Ketua Umum BKPRMI Pusat Nanang Mubarok. H. Jani diwakili Sekretaris Daerah HSU H. Adi Lesmana, karena beliau harus menutup kegiatan MTQ Tingkat Kabupaten HSU ke 51 di Kecamatan Danau Panggang.
“Alhamdulillah, ini merupakan kebanggaan bagi kita semua di Kabupaten HSU saat dikonfirmasi terkait dengan penghargaan ini.
Kami selalu mendukung dakwah yang dilakukan pemuda dan remaja masjid. BKPRMI Kabupaten HSU baik sebelum menjabat sebagai Bupati HSU atau sebagai anggota dan ketua DPRD HSU hingga saat ini sebagai Bupati HSU. telah banyak berkontribusi melalui kegiatan yang sejalan dengan visi misi Kabupaten HSU ujar Bupati HSU
H. Jani juga mengucapkan terima kasih kepada BKPRMI Kabuoaten HSU yang dinilainya sangat aktif dalam mendukung program keagamaan di daerah.
Sekda HSU H. Adi Lesmana mengutarakan spirit yang sudah dilakukan oleh bapak Bupati sangat luar biasa, hal ini hendaknya bisa diteladani dalam pelaksanaan tugas sehingga bisa meraih prestasi yang gemilang, hal ini sebagaimana komitmen pa Bupati dalam berkiprah dalam pengembangan dan kepedulian beliau terhadap dakwah dan BKPRMI.
Dikonfirmasi Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) HSU, Jumarto, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupatrn HSU, dalam hal ini H. Sahrujani selaku Bupati HSU yang sangat perhatian terhadap kegiatan dakwah di Kabupaten HSU.