![]() |
Meninjau dan menyerahkan bantuan |
Amuntai - Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H. Sahrujani., menunjukkan kepeduliannya terhadap warga terdampak musibah kebakaran dengan langsung menyambangi lokasi kebakaran sekaligus menyerahkan bantuan di empat desa berbeda, Selasa (1/72025).
Kunjungan diawali di Desa Beringin, Kecamatan Banjang ,ke tempat rumah warga dilalap si jago merah beberapa waktu lalu.
Didampingi Kepala Dinas Sosial HSU Surya Supi, S.STP, M.PA., dan Kepala BPBD HSU Syamrani, S.Sos, M.AP., Bupati menyerahkan bantuan berupa kebutuhan dasar dan logistik tanggap darurat.
“Kehadiran kami di sini adalah bentuk empati dan komitmen pemerintah daerah dalam memberikan dukungan moril dan materiil kepada warga yang tertimpa musibah. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga,” ujar Bupati Sahrujani di hadapan warga terdampak Musibah
Usai dari Desa Beringin , rombongan melanjutkan kunjungan ke Desa Palimbangan Sari, Dan Desa Sungai Limas, Kecamatan Haur Gading, lalu menuju Desa Putat Atas, yang berada di Kecamatan Sungai Pandan, yang juga mengalami musibah serupa.
Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah melalui Dinas Sosial dan BPBD akan terus berupaya hadir cepat dalam setiap kejadian bencana guna memastikan penanganan dan pemulihan berjalan optimal.
Kepala Dinas Sosial Surya Supi menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan terdiri dari bahan makanan, selimut, peralatan dapur, dan kebutuhan dasar lainnya. Sementara itu, Kepala BPBD Syamrani menambahkan bahwa pihaknya terus melakukan asesmen lapangan guna memastikan kebutuhan lanjutan yang diperlukan oleh warga.
Warga di Empat desa menyambut hangat kehadiran Bupati dan rombongan, serta menyampaikan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan.
Tim Prokopim Setda HSU
Uploder: Tim