Notification

×

Iklan

Iklan

Wisata Kampung Nelayan di Kotabaru Sangat Patut Dikunjungi Bila ke Kotabaru

Wednesday, November 13, 2024 | 13 November WIB Last Updated 2024-12-02T08:13:15Z

 

Tujuan wisata kekinian di Bumisaijaan


KOTABARU- Di Bumi Sa-Ijaan sangat kaya akan objek wisata, mulai dari pantai, bukit, goa, hutan dan lainnya, Selasa (12/11). 


Kunjungan wisata kali ini, kita akan ke Wisata Kampung Nelayan yang ada di Desa Sarang Tiung. 

Kecamatan Pulau Laut Sigam.


Di wisata ini, dikelola langsung masyarakat yang didukung PT Arutmin Indonesia di Sarang Tiung dan dukungan penuh Disparpora Kotabaru.  


Luar biasanya wisata ini fasilitasnya sangat lengkap. Mulai dari wisata kuliner, snorkling, diving, penginapan, kapal buat mancing, jembatan panjang dan masih banyak yang lainnya. 


Untuk masyarakatnya, diperkapunyan wisata ini ini mayoritas adalah suku Bugis dan Makassar. 


Sedangkan menuju ke tempat wisata ini, dari pusat Kotabaru hanya memerlukan waktu sekitar 15 menit menuju ke arah Pantai Gedambaan dengan jarak kurang lebih hanya sekitar 10 KM. 


Basuni salah satu masyarakat yang juga bagian dari pengelola menyampaikan wisata ini gratis dan langsung berbaur dengan masyarakat. 


“Bagi pengunjung yang mau datang kami siap mengantarkan mau menikmati fasilitas apapun,” beritahunya. 


Reporter: Jumadil.

Uploder: Tim


×
Berita Terbaru Update